评估工作简报第一期

发布日期:2015-05-02 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:宣传部

评估工作简报

 ;

淮南联合大学党委宣传部编 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;1 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;2015430

 ;

本 ;期 ;目 ;录

 ;

学校评估动态

我校召开人才培养工作个性评估迎评工作动员大会

省教育厅高教处处长储常连来校举行专题报告会

 ;

系部评估动态

医学系召开人才培养工作个性评估迎评工作再动员会议

经济系召开人才培养工作个性评估整改会议

 ;

 ;

【学校评估动态】

 ;

我校召开人才培养工作个性评估迎评工作动员大会

4月28日下午,校党委书记万继军主持召开人才培养工作个性评估迎评工作动员大会。副校长尚文、纪委书记白玫,各系、各职能部门负责人参加了会议。

教务处负责人传达了省教育厅关于个性评估的会议精神。副校长尚文就迎评工作进行了安排部署。

万继军强调了本次会议的重要性,认为此次会议是一次集中培训,更是一次下定决心、坚定信念的会议。他要求,迎评工作领导小组要带领全校全力以赴、统筹兼顾、分工负责、协同作战、以评促建、推动工作。他指出,个性评估工作是学校各部门所有师生员工的工作,全校上下要立刻行动起来,认真领会评估方案,积极协调配合工作,确保学校个性评估工作顺利进行。

会上,全体与会人员认真学习了《安徽省高等职业院校人才培养工作个性评估试点方案》,下发了《淮南联合大学人才培养工作个性评估迎评工作方案》,设立了迎评工作机构,确定了迎评工作进度,明确了迎评工作要求。

 ;

省教育厅高教处处长储常连来校举行专题报告会

4月29日上午,省教育厅高教处处长储常连,应邀来校作题为“克服‘两化 ;’落实‘两本’全面推进综合改革——努力创建地方技能型高水平大学”的专题报告。校党委书记万继军,党委副书记朱亚非,副校长尚文,纪委书记白玫,党委委员、组织人事部部长白存良,各部门负责同志、教师共一百八十余人聆听了报告。

储常连处长在报告中提出,立德树人、提高质量是综合改革的根本任务,高等职业教育的发展应做到坚持科学定位,分类发展,克服同质化问题;坚持育人为本,回归教学,克服异化问题;在教学中坚持以学生为本,从本质上解决人才培养质量问题;在办学中坚持以教师为本,从根本上解决办学水平问题;以审核(个性)评估为抓手,努力创建地方高水平大学。

万继军在总结中指出,储处长的报告从全面推进高等教育改革,努力创建地方高水平大学,联系实际,做了全面的阐述和分析,指导性很强。希望与会人员要提高对建设地方高水平大学的认识,并积极落实到实际行动中。

 ;

【系部评估动态】

 ;

医学系召开人才培养工作个性评估迎评工作再动员会议

4月29日上午,在认真聆听省教育厅高教处储常连处长“克服‘两化’、落实‘两本’、全面推进综合改革——努力创建地方技能型高水平大学”的专题报告后,医学系在系会议室再次召开了人才培养工作个性评估迎评工作系部动员会议,全系全体教职工参加,会议由系主任主持。

会上,全体与会人员学习了校党委书记万继军在校迎评工作动员大会上的讲话精神,并对《淮南联合大学人才培养工作个性评估迎评工作方案》进行进一步解读并逐一落实实施步骤。系主任要求我系上下要高度重视、精心组织、全力以赴、责任到人,为迎评工作做好充分准备。

 ;

经济系召开人才培养工作个性评估整改会议

4月30日,根据2015年人才培养个性评估工作的安排,学校相关部门对经济系评估工作准备的材料进行了初评。

下午,经济系全体教师在会议室召开评估工作校内初评的整改会议。会议上,针对初评结果进行了分析和讨论,将现阶段出现的一些问题进行整改,不断完善评估材料,提高材料质量。

此次整改会议是评估工作的一次阶段性总结,对2015年人才培养个性评估工作有着重要积极的意义。通过本次评估,真正达到以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设的理念,为学校教学改革,进一步提高人才培养质量做出自己的努力。

 ;

 ;

 ;

 ;

 ;

 ;

 ; ;

送:校领导、校评估领导小组成员

发:各职能部门、各系(部)

淮南联合大学党委宣传部 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;2015年4月30日印发

(共印20份)

 ;